Дорогие гости! Сегодня мы стали свидетелями того, как два сердца заключили союз биться неразрывно и верно, как одно, на всю последующую жизнь. Встретились они уже давно и давно обменялись признаньями в любви и клятвами, а с сегодняшнего дня стали принадлежать друг другу. Так пусть же судьба, которая помогла им встретиться, которая была благосклонна к их чувству, и впредь будет их доброй спутницей, вплетая в их жизненную нить одни только розы. За молодоженов, за их счастливое будущее я и предлагаю поднять наши бокалы. Горько!


Наш князенька, наш Мишенька, хорошенький - пригоженький. Он храбр и силен, красив и умен.
Поехал князенька за синее море торг торговать, соболей закупать. Закупил себе сужену-ряжену, белую лебедушку, сизую голубушку, красную девицу, умную-разумную княгинюшку. Лицо у нее белое, брови черные, щеки алые, кудри русые. Сидела она в высоком терему, а сидят они за одним столом, одни яства едят, одну речь разговаривают. Дорогой князенька, садись с княгинюшкой не с гордостью, не со спесью, бери ее, чтоб не каяться, жить в любви, не маяться. Жена от Бога создана. Люби ее, как душу, тряси ее, как грушу. Горько!


Представьте себе огромное, безбрежное море и по нему плывет в лодке человек. Иногда светит солнце, и море спокойно - человек может отдохнуть, но чаше море волнуется, крутые опасные волны набегают, морские чудовища проплывают рядом, и человеку так хочется в тихую гавань, где и светло, и тепло от заботы и участия близких.
Так выпьем за вновь образовавшуюся семью и пожелаем им долгого и удачного плавания по волнам житейского моря! Горько!


Дорогие дети! Пусть будет счастлив ваш брак! Пусть будет радостной ваша любовь! Живите в дружбе и согласии. Нам всегда хочется, чтобы счастье было долгим, а поэтому желаю вам счастья только вечного, любви только яркой, друзей только верных!
Итак, пусть будет счастлив ваш союз!


Как говорили в древнем Вавилоне: взялся за грудь - говори что-нибудь. Взялся за рюмку - говори тост. Вот мое пожелание: "Пусть вовек не расстаются двое любящих сердец, в сладкой верности срастутся, как того хотел творец". С законным браком вас!


Знаменитый француз Жан-Поль писал:
"Кто хочет в жизнь свою вовлечь некий идеал и в душе своей его лелеет и питает, тот защищён им от болей и отравы времени…"
Друзья мои, у нас есть идеал - наши любимые жёны! А значит, мы вне опасности. За наших жен! За наш идеал!


Говорят, что в хорошем супружестве муж - голова, а жена - необходимое ей сердце.
Так выпьем же за то, чтобы наши молодые не знали в жизни ни головных, ни сердечных болей!


Пошел наш дорогой Саша в лес погулять, грибочки собирать. Вдруг видит редкий голубой цветочек. Сорвал он его и прикрепил к одежде. А цветочек-то был волшебным: он раскрывал глаза на клад. И Саша нашел свой клад - нашу дорогую невесту. Выпьем за этот клад, за то, она была всегда самым большим богатством мужа.